Диеты - это что ? - Мониторинг питания в РФ
- Подробности
- Категория: Системы и вопросы питания
- Опубликовано 12.01.2014 17:45
- Автор: админ
- Просмотров: 8383
Из Н О Р М физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ (2008 г., утверждено Г.Г. Онищенко)
Мониторинг питания. Использование «Норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах различных групп населения РФ» для оценки вероятностного риска недостаточного потребления пищевых веществ
Фактическое потребление пищевых веществ является достаточным только у 2,5% популяции, у 97,5 % популяции значения больше или меньше средних величин потребностей в пищевых веществах и у последних может проявляться риск недостаточного потребления , причем у 2,5 % индивидуальное потребление пищевых веществ ниже величины физиологической потребности. Причин, что 50 % населения всегда находятся в зоне вероятностного риска недостаточного потребления пищевых веществ много :
в первую очередь это не рациональное, бездумное отношение к своему питанию,
распространение употребления фаст-фудов и как только мы раньше без них обходились?,
поголовная эпидемия "похудания", я не имею ввиду людей, страдающих ожирением,
снижающееся качество продуктов, это и вопросы экологической безопасности,
питание продуктами, которые не произрастают там, где мы живем,
но главное это - бездумное отношение к своему питанию
и все это можно выразить одним словом КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ или ее отсутствие.
Но, если возлюбя своих ближних, возлюбить себя как своих ближних, то можно организовать правильное питание. Ничего не имею против колбасы, но давно (кроме праздников) не покупаю - вместо нее наше мясо из супа идет прямо на бутерброды, кстати дешевле получается, ну а качество само собой разумеется. Хлеб покупаю только круглый ржаной бездрожжевой, остальное в хлебопечке пеку сама, булка с изюмом, булка с черносливом или просто ситный, во всяком случае я точно знаю, что и сколько я положила. А самое главное в доме всегда должны быть пироги. Положили все в хлебопечку , а она вам готовое дрожжевое тесто через 1,5 часа, начинка не проблема, в духовку и пирог на ужин, на завтрак, с собой на работу готов.
Учитесь у Елены Молоховец сайт normpit.ru , все продумано, например, везде добавляется лавровый лист, перец - заварите кипятком и посмотрите как все долго простоит и не заплесневеет и не забродит.