Концепция здравосозидания академика Н.И.Аринчина. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. - Рекомендации академика Н.И.Аринчин
- Подробности
- Категория: Гомокибернетика академика Н.И.Аринчина
- Опубликовано 18.12.2013 16:50
- Автор: админ
- Просмотров: 15828
От многих заболеваний можно избавиться, если ввести в повседневную практику следующие советы, многие из них мы слышали и не раз:
1. Большая часть диеты должна состоять из фруктов и овощей, вкусно приготовленных натуральным способом.
2. Вносите разнообразие от одного приёма пищи к другому, но не употребляйте слишком много разных блюд за один приём. Рецепты приготовления блюд должны быть очень простыми.
3. Употребляйте цельное (неочищенное) зерно, а также хлеб из цельной пшеницы и коричневый рис. Откажитесь от употребления рафинированных зерновых, таких как белая мука и белый рис.
4. Исключите высококалорийную, концентрированную пищу, содержащую слишком много сахара, жиров и масла (особенно свиное сало), соль, и протеин (мясо и другие животные продукты).
5. Ешьте в определённое время каждый день. Желудок лучше работает при регулярном расписании. Между приёмами пищи должно пройти не менее 5 часов.
6. Не ешьте между приёмами пищи. Такая еда препятствует освобождению желудка, там остаётся частично переваренная пища, которая портится и подвергается брожению.
7. За завтраком следует съедать самое большое количество дневного рациона. Ужин, если он присутствует, должен быть по объёму пищи самым маленьким. Ужин следует есть не менее чем за 2-3 часа до сна.
8. Ешьте всё, что необходимо для поддержания вашего здоровья, и наслаждайтесь пищей, но не переедайте. Чрезмерное количество пищи притупляет сознание, вызывает утомление, является причиной повышенной заболеваемости и сокращает продолжительность жизни.
9. Ешьте медленно и тщательно пережёвывайте пищу. Это усиливает наслаждение от еды и улучшает полезные свойства пищи. Приём пищи должен быть приятным и неторопливым.
10. Ежедневно пейте достаточное количество воды, чтобы моча была бледного цвета. Пейте жидкость между приёмами пищи. Старайтесь не пить непосредственно перед едой или вскоре после еды.
11. Пропускайте периодически от 1 до 4 приёмов пищи. Пост - это средство воспитания аппетита и упражнение для самоконтроля. Пост - это отличное лекарство от многих болезней.
Обратите внимание на следующий его совет.
Два приёма пищи в день с промежутком в 6 часов:
· улучшают память и интеллект;
· укрепляют кости и положительно влияют на функционирование почек;
· повышают энергичность и снижают стресс;
· снижают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака, диабета.
Слишком частое принятие пищи:
· фокусирует внимание на пище;
· снижает аппетит;
· замедляет пищеварение, увеличивает количество вредных, ненужных продуктов в крови;
· увеличивает вероятность заболевания кариесом;
· препятствует глубокому, восстанавливающему здоровье сну.
Раздражители желудка и стимуляторы, приводящие к расстройству пищеварения, если злоупотреблять ими:
1. Все горькие сорта перца чили и специи, такие как имбирь, корица, гвоздика и мускатный орех.
2. Алкогольные напитки и продукты, содержащие ферменты или находящиеся в фазе гниения и брожения, такие как: кислая капуста, сыр, соевый соус и уксус, который обычно добавляют в маринады, майонез, кетчуп, горчица, заправки для салатов.
3. Кофеин (кофе, чай, кола), теобромин (шоколад), курение табака.
4. Концентрированные продукты, включая чрезмерное употребление витаминов и минеральных добавок.
5. Молоко, яйца и сахар, смешанные в тортах и сладких молочных кремах.
6. Пищевая сода и пекарский порошок, а также разрыхлители теста в продуктах.
7. Неспелые и перезрелые плоды.
8. Употребление овощей и фруктов в один приём.
9. Слишком горячая и слишком холодная пища.
10. Приём пищи с интервалом меньше 5 часов.
11. Переедание. Слишком быстрая еда. Приём пищи поздно вечером, перед сном.
12. Употребление воды или других жидкостей во время еды.
Жидкости замедляют переваривание пищи и опустошение желудка. Застой пищи в желудке является одной из самых распространённых причин язвы и гастрита.
Многие продукты, имеющиеся в торговле, содержат химикаты или добавки, которые вредны для нашего здоровья.