Что наша жизнь? Часть2

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Что наша жизнь? Часть 2

 

Наш МИР состоит из ЭНЕРГИИ, МАТЕРИИ и ИНФОРМАЦИИ, ничего другого, кроме разных форм их проявления вы не найдете в нашем мире, но главное в том, что они ТРИЕДИНЫ и НЕ РАЗДЕЛИМЫ. Не верите, проверьте на примерах и убедитесь.

Энергетические и материальные объекты являются носителями информации и каждый из них может являться перво причиной другого. Чтобы уничтожить информацию вам необходимо уничтожить носитель этой информации, «но рукописи не горят», источник останется. И это самые загадочные на первый взгляд и интересные процессы в нашей жизни вообще и в частности.

 ПРЕДУПРЕЖДЕН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН.

В жизни нами управляет информация, ее еще называют управляющая информация, самый ее сегодня часто встречаемый, иногда очень агрессивный, реклама.

Если взять в области физического труда, 95% его автоматизировано в мире, так показывают расчеты, и только 5% составляет ручной труд. Но когда мы видим женщин в оранжевой спецодежде, мы возражаем- "Какие 5%?, все 100%" - это наше эмоциональное восприятие увиденного, но верно то, что подсчитано и выражается количественно. Хотя я , как и многие, тоже возмущаюсь, эмоционально реагирую на ситуацию.

А что в интеллектуальной сфере, полагаю, что мы приближаемся к таким же  %, физическое становится воздействие минимальным, оно как и физический труд не эффективно, но без него не обойтись, основное - информационное. Поэтому так важно уметь работать с информацией. Я, например, не слушаю рекламу, а если приходится, то не слышу. Всегда задаю вопрос, а кому это надо? и зачем?, ответы сами напрашиваются.

 С начала 1950-х годов и, по крайней мере, до конца 1960-х годов спецслужбы США в Америке, Канаде, Европе проводили эксперименты по изменению и контролю над сознанием по программе МК-Ультра.

В нашей стране такими исследованиями занимался советский ученый Игорь Васильевич Смирнов, академик Российской Академии естественных наук, ему принадлежит ряд запатентованных разработок, которые по образному выражению самого Игоря Смирнова « позволяют контролировать сознание".... смотрите в части 1.

Проект МКULTRA (англ. Project MKULTRA, также известен как МК-ULTRA) — кодовое название секретной программы американского ЦРУ, имевшей целью поиск и изучение средств манипулирования сознанием, например, для вербовки агентов или для извлечения сведений на допросах, в частности, с помощью использования психотропных химических веществ (оказывающих воздействие на сознание человека).

Участникам экспериментов непрерывно в течение нескольких месяцев вводили химические средства или вводили их электрическими разрядами в коматозное состояние и при этом заставляли прослушивать записанные на магнитофонную ленту и многократно воспроизводимые звуки или простые повторяющиеся команды. Целью данных экспериментов была разработка методов стирания памяти и полной переделки личности.

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТ КЛИНТОН  (3.10.1995) принес извинения, за то, что правительство США проводило эксперименты в том числе и по облучению людей. 
(Окончательный доклад и это факт)  Википедия

 Что это были и есть за эксперименты над людьми можно увидеть на сайте документальных фильмов, набрав в поиске " Проект «МК Ультра». Невидимые нити контроля" (в 2 частях) , щелкнув по баннеру ресурса Документального кино  внизу.

 

www.doskado.ucoz.ru

 

Все это стало известно благодаря американским журналистам, потребовалось 40 лет,чтобы об этом узнала общественность. Все безумные исследования и бесчеловечные эксперименты, которые проводились в фашистской Германии попали в руки американских военных и  были "успешно "   продолжены американскими учеными.

А что сейчас происходит в нашем информационном мире, если еще не смотрели лекцию, которая была прочитана для сотрудников ФСБ, перейдите по ссылке и послушайте.

КАКОВА РОЛЬ ИНФОРМАЦИИ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА?

Мне известны два из наверное не самых безобидных  эксперимента, один (описание на следующей странице)  проводился с участием  американских студентов добровольцев, с цель выяснить как влияет на человека максимальное лишение его в получении информации о окружающем мире и второй, связанный со сканированием мозга ребенка попавшего в автокатастрофу и находившемуся в состоянии комы, с целью при выведении его из состояния комы быстрее активировать все функции утраченной мозговой активности   , я рассказывала о нем(ссылка).

 


 

И хотя цель эксперимента в статье, описывавшей его не указывалась, но можно было бы дать такое название  - «поведение взрослого человека (были приглашены за плату студенты) в условиях сенсорной изоляции» и возможно поэтому с помощью американских журналистов этот эксперимент попал в открытые источники.

Сегодня я не смогла в интернете найти следы того эксперимента, но выводы и результаты, полученные тогда меня так поразили, что забыть этот эксперимент я не смогла.

Даже академик И. Павлов в своей «башне молчания» в опытах с собаками по выработке у них условных рефлексов (собаки засыпали) пришел к выводу, что для нормальной работы мозга собаки необходим постоянный приток внешних раздражителей, а изоляция снижает тонус коры мозга. Но американцы по видимому работ Павлова не читали и поставили свой очень жесткий эксперимент.

Сегодня проводиться много исследований, особенно в области космонавтики ( Леонов А.А., Лебедев В.И. Психологические проблемы межпланетного полета. М., 1975, с.145-150), для проведения полярных экспедиций, по влиянию социальной изоляции, адаптации к искусственно созданной среде, но жесткость того эксперимента не идет ни с чем в сравнение, разве что поставить рядом с экспериментом (Филадельфийским) проведённым ВМC США в 1943 году, когда на глазах у «свидетелей» исчез эсминец и появился он в другом месте с обезумевшей командой на борту. Американцы хотели проверить, как сделать корабли не видимыми для радаров, используя сильное электромагнитное поле, проверили.

И так, эксперимент.

Помню, что участников было 19, студенты мужского пола, от них только требовалось давать подробные описания происходящего с ними.

Помещения, где проводился эксперимент, было хорошо звукоизолироваными, поддерживался постоянный комфортный температурный режим, отсутствовали запахи. Испытуемые были жестко закреплены на кушетках, на глазах маски, органы слуха тоже были заблокированы, пища давалась без вкуса — минимальный поток информации от внешней среды.

Через какое-то время испытуемые начинали терять ориентацию в пространстве, появился психологический дискомфорт, стали появляться галлюцинации ( недостаток информации продуцировал мозг) — сначала яркие, затем все бледнее и бледнее , сроки проявления всех этих процессов у испытуемых были разные, но помню, что не более недели. Причем каждый раз фиксировалось приближение к состоянию близкому к клинической смерти (исчезновение признаков жизнедеятельности организма — проявлялись дисфункции в деятельности основных систем организма - сердечной, дыхательной, нервной системы, состояния близкие к коматозному) и  медики срочно выводили испытуемых из эксперимента.

Вывод был сделан однозначно — человек без получения информации погибает, также как без воздуха, воды и пищи.

Что было потом с этими студентами не описывалось, будем надеяться , что не как в случае с командой американского эсминца.

ВАЖНО: Опыт показал — потребление, и наверное, и производство информации (наша проявляемая социальность) необходимое условие нашего существования.

Получаем ли мы информацию с пищей, или через ощущения, или через впечатления, включая все наши сенсорные системы полностью или частично, но каждый день нам необходимо получать информацию, обновлять имеющуюся и производить информационный обмен.

Если человек во взрослом состоянии лишается общества людей, например,как Робинзон Крузо, единственное, что может ему грозить некоторая степень одичалости. А вот если если дети попадают в общество животных в свои первые 3,5—6 лет жизни, они уже практически не могут освоить человеческий язык, ходить прямо, осмысленно общаться с людьми, даже если будут находиться в последующем в обществе людей (Википедия).

Так что скорее всего не мы произошли от обезьяны, а они от нас. Если кто -то возразит, что они тоже обмениваются информацией — да, звуками, но не речью — речевой (смысловой и мысленный) обмен информацией есть только у человека.

 

 


 

Пища субстанция материальная и с этим трудно не согласиться, поставляющая энергию, микро- и макро- необходимые для жизнедеятельности элементы нашему организму, но что тогда надо понимать под информационной составляющей потребляемой пищи?

 

Мне всегда казалось, что это ее элементный состав и пищевое качество продукта, но физиологи знают лучше, на то они и физиологи.

 

«Потребление пищи, ее переработка и всасывание в пищеварительном канале, депонирование и расход все эти процессы трансформируются в разнообразные потоки информации, которые в конечном итоге определяют повышение или понижение (вплоть до прекращения) пищевой активности. Различными исследователями сделаны попытки связать регуляцию аппетита с определенными видами обмена веществ.» (Уголев, 1978; Кассиль, 1990.)

У меня на столе книга В.А. Конышева, д.м.н., «Питание и регулирующие системы организма», АМН СССР, 1985 г., где анализируется ряд концепций питания человека.

 

Ясно, что процесс потребления пищи сложен, но что такое потоки информации влияющие на пищевую активность?

 

Информация на энергетическом или материальном носителе может представляться формой, образом, звуком, цветом, кодами алфавитов или правильнее сказать структурой, упорядоченным набором элементов, и частотным спектром, набором волновых характеристик (это нам известно из квантовой физики).

 

Собственно, что понимается под потоками информации, понять сложно так как изучение метаболизма для регуляции аппетита зависит от многочисленных факторов, регулирующих различные типы обмена.

 

Я знаю, что существует объективный физико-химический метод спектрального анализа и любой элемент природы имеет свою частотную характеристику, которую можно измерить и человек тоже имеет спектр излучения (сегодня в целях выяснения причин тех или иных заболеваний проводят спектральный анализ волос) и наверное поэтому в «своей работе В.Г. Кассиль с соавторами (1970), проанализировав обширный фактический материал, показал, что не только животные, но и люди способны подсознательно выбирать пищу, состав которой наиболее близок к оптимальному.(В.А.Конышев,1985, стр.29)».

Спектр излучения здорового человека (Х.Кларк, "Неизлечимых болезней нет", 2005) находится в диапазоне радиочастот 1520 - 9460 кгц (у новорожденных), если организм бактериально загрязняется, то появляются патогенные частоты  7-900 кгц, у всех свой уникальный набор частот.

И еще я знаю, что есть нормы потребления для элементного состава пищи, определенные для различных групп населения и если их придерживаться и соблюдать принципы рационального питания , то никаких ожирений, целлюлитов и прочих мучительных аспектов нашего бытия не будет.

 


 

 

 

В человеческом организме присутствует 81 из существующих 92 химических элементов, которые мы получаем с пищей и больше никаким другим образом и если их оптимальное содержание не нарушается в течении длительного периода времени, то человек здоров и имеет хорошее самочувствие.

 

Но сегодня экологические загрязнения окружающей нас среды обитания приводит к тому, что в пищу к нам попадают и токсические элементы, поэтому при появлении недомоганий было бы неплохо провести спектральный анализ волос, и содержание необходимых химических элементов в крови.

 

Смешно, но элементарное облысение может возникать из-за постоянного образующегося дефицита натрия, железа, калия, марганца, нехватке цинка.

 

Или, другой пример, у человека длительно снижено содержание магния в крови, тогда нарушается нормальное функционирование надпочечников, а мы знаем, это приводит к диабету, нервозности, спутанности сознания и невозможности справляться с простыми повседневными задачами. В анализах крови человека, страдающего депрессией, содержание магния в крови, часто бывает меньше необходимого.

 

Что можно сказать: «Питайтесь правильно!» (смотрите статьи).

 

«Взрослые животные поддерживают собственный вес в течение длительного времени как при ограничении, так и при избытке пищи. Следовательно, они обладают способностью каким-то образом учитывать потребность в пищевых веществах. Потребность в калориях определяется периферическими сигналами и пищевым центром, повреждение или патологические изменения которого могут приводить к недостаточному или избыточному поглощению калорий. Можно было бы свести регуляцию потребления пищи к регуляции потребления калорий (один из подходов в оценке внутреннего метаболизма). Такое предположение, возможно, справедливо для монофагов, т.е. организмов, питающихся определенным типом пищи с одним составом. Однако оно не пригодно для полифагов, у которых экспериментально доказано существование специализированных аппетитов (Уголев, Кассиль, 1972).» А мы то и есть те самые полифаги со специализированным аппетитом.

 

Многочисленные примеры адаптивного изменения пищевого выбора в соответствии со сдвигами во внутренней среде организма (П. Янг, 1967) позволили рассматривать специализированные аппетиты при применении метода активного или свободного выбора пищи в противовес стандартной диете, как механизм регуляции гомеостаза.

 

Вместе с тем способность адекватного, правильного выбора пищи проявляется не всегда при нарушении равновесия во внутренней среде организма. Значительное число исследований, подтверждает отсутствие связи между избытком или недостатком определенных веществ в организме, с одной стороны, и формированием адекватной пищевой реакций - с другой. Это обстоятельство приводит к тому, что до сих пор не существует единого мнения о формировании специализированных белкового, углеводного, жирового и витаминного аппетитов (Уголев, Кассиль, 1972). Так, что применение метода активного или свободного выбора пищи в противовес стандартной диете, подходит не всем.

 

Как я понимаю, аппетит аппетитом, но нормы в здоровом питании все равно необходимы.

 

Внутри нашего организма при потреблении пищи происходит преобразование поступивших веществ для развития и восстановления отдельных структур нашего тела и для других жизненно необходимых нашему организму обменных процессов, выводится ряд веществ, в виде конечных продуктов обмена.

«Эти процессы сопровождаются интенсивной работой информационных, механических и других систем различной сложности, которые обеспечивают движение, трансформацию и транспорт веществ, постоянное самовосстановление структур организма и другие формы регулирующей деятельности.» (В.А.Конышев, 1985)

 

Здоровый человек способен «слышать» голос своего организма, понимать его потребности, люди способны подсознательно выбирать пищу, состав которой наиболее близок к оптимальному.(В.А.Конышев, «Питание и регулирующие системы организма», АМН СССР,1985, стр.29)».

Вопрос в том лишь, кого считать здоровым.

 

С позиций квантовой теории с этим можно согласиться, если рассматривать информацию о потребляемой пище как некоторый частотный спектр или набор волновых характеристик и с этих позиций человеку легко почувствовать адекватное или недостающее своему организму, повторюсь, если организм здоров, к стати питание в этом случае перестает быть «культом», а становиться простой необходимой потребностью. 

Как можно в современных условиях организовать свое питание читайте в статье ПИТАНИЕ по чеку

 Хочешь знать, что ешь, сосчитай, в остальном это советы, советы и только советы...

Вот пример,  салат (100гр помидор+130 гр огурец+30гр сметаны15%+ 2 гр соли) и яичница (2 яйца), отлично, вита минное питание, да? Получим информацию о этой еде.

Реальная каллорийность питания  282 Ккал (рекомендуемая 1975),
порция 362 гр, 
Оптимальное БЖУ 1:1,1:4,7 - низкая активность,
реальное БЖУ 1:1,3:0,6

 
 элементный
 состав
 суточная
 норма
 реальное потребление в %
от суточной нормы
 вода  2 л 15%,
 белок  61 гр  25%
 жир  66 гр  31% 
 углеводы  284 гр  3%
 клетчатка  20 гр  8%
 Na натрий  1,3 гр  74%
 К калий  2,5 гр  25%
 Са кальций  1 гр  13%
 Mg магний  0,4 гр  13%
 Р фосфор  0,8 гр  39%
 Fe железо   18 млгр  24%
 витамин А  0,9 млгр  46%
 каратин  5 млгр  27% 
 В1  1,5 млгр  12%
 В2  1,8 млгр  30% 
 РР  165 млгр  8%
 С  90 млгр  42%

Все, что меньше 50% и больше 150 %, надо корректировать. Лучше оценки проводить по продуктам употребленным или закупленным на несколько дней. Стоимость такого перекуса 30,3 руб., а суточная потребность соблюдена только для витамина А, натрия и почти для витамина С, а калорийность только для усиленно худеющих. Можно увеличить порцию салата, но все равно нужны по нормативам дополнительно белки и углеводы, хотя бы чтобы получить оптимальное соотношение БЖУ, калорийность, тогда и вопросов о похудении не будет возникать, все будет регулироваться организмом. Не стоит питаться одними салатами, хоть и с яичницей.

Вот мы и получили информацию или очень хорошее представление о такой еде, но эта информация не полная, ведь я могла приготовить яичницу с помидорами - технология приготовления пищи играет большую роль. Все наслышаны, что происходит с пищей, если ее приготовить в микроволновке.


 

Еще раз вернусь к вышесказанному «Информация на энергетическом или материальном носителе может представляться формой, образом, звуком, цветом, кодами алфавитов или правильнее сказать структурой, упорядоченным набором элементов, и частотным спектром, набором волновых характеристик».

 

Информация о пище это прежде всего ее состав (спектр, цвет), но что такое структура? - как мне кажется кроме ее формы, вида здесь надо понимать технологию ее приготовления.

 

Простой пример, гомагенат (все протерто) именно им для качественного усвоения продукта кормят детей и стариков, а каши о пользе которых все наслышаны?

 

Таким образом, ДА, пища информационна и по составу и по структуре и здоровый организм способен эту информацию считывать — и что съесть и в каком виде. Здоровый организм, это организм такого человека, который не находится под влиянием стереотипов питания, различных теорий и систем в питании, он свободен в выборе.

 

Для все остальных, а именно нас, существуют нормы питания и рекомендации по приготовлению пищи.

 

Я как и многие наслышана о солнцеедах, людях, которые обходятся без привычной пищи. Среди моих знакомых таких нет, я с такими людьми в жизни не встречалась, но услышав о них подумала: «У них внутри, что идут реакции холодного термояда ? Как у них синтезируются необходимые и в достаточном количестве для жизнедеятельности организма элементы, входящие в обычную пищу для осуществления промежуточного обмена? Если это новый образ жизни, то почему форма старая? Даже с позиций квантовой физики, на основе знаменитого опыта Юнга, это кажется странным»

 

Старые, старые ПРАВИЛА.

 

А ведь не зря говорят: «Человек, должен потреблять продукты, растения и травы того места, в котором он проживает, так как они содержат информацию, необходимую для проживания в данной местности и делать надо это с учетом сезона».

 

А ведь не зря учат: «Когда я ем, я глух и нем» - тогда все ваше внимание сосредоточенно на пищевом процессе, он происходит на более высоком качественном уровне, в смысле, усвоения и насыщения пищей.

 

А ведь не зря, также важна и рекомендация - в раздраженном и усталом состоянии лучше пищу не принимать.

 

Думаю все догадались почему так важны эти простые правила — ПИЩА - ИНФОРМАЦИОННА И  К ТОМУ ЖЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ НАСЫЩЕННА.

 

Продолжение следует.

 


 

@Mail.ru Яндекс.Метрика