Что наша жизнь? Часть2 - И в сложном можно попытаться разобраться.

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

 

 

В человеческом организме присутствует 81 из существующих 92 химических элементов, которые мы получаем с пищей и больше никаким другим образом и если их оптимальное содержание не нарушается в течении длительного периода времени, то человек здоров и имеет хорошее самочувствие.

 

Но сегодня экологические загрязнения окружающей нас среды обитания приводит к тому, что в пищу к нам попадают и токсические элементы, поэтому при появлении недомоганий было бы неплохо провести спектральный анализ волос, и содержание необходимых химических элементов в крови.

 

Смешно, но элементарное облысение может возникать из-за постоянного образующегося дефицита натрия, железа, калия, марганца, нехватке цинка.

 

Или, другой пример, у человека длительно снижено содержание магния в крови, тогда нарушается нормальное функционирование надпочечников, а мы знаем, это приводит к диабету, нервозности, спутанности сознания и невозможности справляться с простыми повседневными задачами. В анализах крови человека, страдающего депрессией, содержание магния в крови, часто бывает меньше необходимого.

 

Что можно сказать: «Питайтесь правильно!» (смотрите статьи).

 

«Взрослые животные поддерживают собственный вес в течение длительного времени как при ограничении, так и при избытке пищи. Следовательно, они обладают способностью каким-то образом учитывать потребность в пищевых веществах. Потребность в калориях определяется периферическими сигналами и пищевым центром, повреждение или патологические изменения которого могут приводить к недостаточному или избыточному поглощению калорий. Можно было бы свести регуляцию потребления пищи к регуляции потребления калорий (один из подходов в оценке внутреннего метаболизма). Такое предположение, возможно, справедливо для монофагов, т.е. организмов, питающихся определенным типом пищи с одним составом. Однако оно не пригодно для полифагов, у которых экспериментально доказано существование специализированных аппетитов (Уголев, Кассиль, 1972).» А мы то и есть те самые полифаги со специализированным аппетитом.

 

Многочисленные примеры адаптивного изменения пищевого выбора в соответствии со сдвигами во внутренней среде организма (П. Янг, 1967) позволили рассматривать специализированные аппетиты при применении метода активного или свободного выбора пищи в противовес стандартной диете, как механизм регуляции гомеостаза.

 

Вместе с тем способность адекватного, правильного выбора пищи проявляется не всегда при нарушении равновесия во внутренней среде организма. Значительное число исследований, подтверждает отсутствие связи между избытком или недостатком определенных веществ в организме, с одной стороны, и формированием адекватной пищевой реакций - с другой. Это обстоятельство приводит к тому, что до сих пор не существует единого мнения о формировании специализированных белкового, углеводного, жирового и витаминного аппетитов (Уголев, Кассиль, 1972). Так, что применение метода активного или свободного выбора пищи в противовес стандартной диете, подходит не всем.

 

Как я понимаю, аппетит аппетитом, но нормы в здоровом питании все равно необходимы.

 

Внутри нашего организма при потреблении пищи происходит преобразование поступивших веществ для развития и восстановления отдельных структур нашего тела и для других жизненно необходимых нашему организму обменных процессов, выводится ряд веществ, в виде конечных продуктов обмена.

«Эти процессы сопровождаются интенсивной работой информационных, механических и других систем различной сложности, которые обеспечивают движение, трансформацию и транспорт веществ, постоянное самовосстановление структур организма и другие формы регулирующей деятельности.» (В.А.Конышев, 1985)

 

Здоровый человек способен «слышать» голос своего организма, понимать его потребности, люди способны подсознательно выбирать пищу, состав которой наиболее близок к оптимальному.(В.А.Конышев, «Питание и регулирующие системы организма», АМН СССР,1985, стр.29)».

Вопрос в том лишь, кого считать здоровым.

 

С позиций квантовой теории с этим можно согласиться, если рассматривать информацию о потребляемой пище как некоторый частотный спектр или набор волновых характеристик и с этих позиций человеку легко почувствовать адекватное или недостающее своему организму, повторюсь, если организм здоров, к стати питание в этом случае перестает быть «культом», а становиться простой необходимой потребностью. 

Как можно в современных условиях организовать свое питание читайте в статье ПИТАНИЕ по чеку

 Хочешь знать, что ешь, сосчитай, в остальном это советы, советы и только советы...

Вот пример,  салат (100гр помидор+130 гр огурец+30гр сметаны15%+ 2 гр соли) и яичница (2 яйца), отлично, вита минное питание, да? Получим информацию о этой еде.

Реальная каллорийность питания  282 Ккал (рекомендуемая 1975),
порция 362 гр, 
Оптимальное БЖУ 1:1,1:4,7 - низкая активность,
реальное БЖУ 1:1,3:0,6

 
 элементный
 состав
 суточная
 норма
 реальное потребление в %
от суточной нормы
 вода  2 л 15%,
 белок  61 гр  25%
 жир  66 гр  31% 
 углеводы  284 гр  3%
 клетчатка  20 гр  8%
 Na натрий  1,3 гр  74%
 К калий  2,5 гр  25%
 Са кальций  1 гр  13%
 Mg магний  0,4 гр  13%
 Р фосфор  0,8 гр  39%
 Fe железо   18 млгр  24%
 витамин А  0,9 млгр  46%
 каратин  5 млгр  27% 
 В1  1,5 млгр  12%
 В2  1,8 млгр  30% 
 РР  165 млгр  8%
 С  90 млгр  42%

Все, что меньше 50% и больше 150 %, надо корректировать. Лучше оценки проводить по продуктам употребленным или закупленным на несколько дней. Стоимость такого перекуса 30,3 руб., а суточная потребность соблюдена только для витамина А, натрия и почти для витамина С, а калорийность только для усиленно худеющих. Можно увеличить порцию салата, но все равно нужны по нормативам дополнительно белки и углеводы, хотя бы чтобы получить оптимальное соотношение БЖУ, калорийность, тогда и вопросов о похудении не будет возникать, все будет регулироваться организмом. Не стоит питаться одними салатами, хоть и с яичницей.

Вот мы и получили информацию или очень хорошее представление о такой еде, но эта информация не полная, ведь я могла приготовить яичницу с помидорами - технология приготовления пищи играет большую роль. Все наслышаны, что происходит с пищей, если ее приготовить в микроволновке.

@Mail.ru Яндекс.Метрика