Что наша жизнь? Часть2 - Пища-информация?

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

Пища субстанция материальная и с этим трудно не согласиться, поставляющая энергию, микро- и макро- необходимые для жизнедеятельности элементы нашему организму, но что тогда надо понимать под информационной составляющей потребляемой пищи?

 

Мне всегда казалось, что это ее элементный состав и пищевое качество продукта, но физиологи знают лучше, на то они и физиологи.

 

«Потребление пищи, ее переработка и всасывание в пищеварительном канале, депонирование и расход все эти процессы трансформируются в разнообразные потоки информации, которые в конечном итоге определяют повышение или понижение (вплоть до прекращения) пищевой активности. Различными исследователями сделаны попытки связать регуляцию аппетита с определенными видами обмена веществ.» (Уголев, 1978; Кассиль, 1990.)

У меня на столе книга В.А. Конышева, д.м.н., «Питание и регулирующие системы организма», АМН СССР, 1985 г., где анализируется ряд концепций питания человека.

 

Ясно, что процесс потребления пищи сложен, но что такое потоки информации влияющие на пищевую активность?

 

Информация на энергетическом или материальном носителе может представляться формой, образом, звуком, цветом, кодами алфавитов или правильнее сказать структурой, упорядоченным набором элементов, и частотным спектром, набором волновых характеристик (это нам известно из квантовой физики).

 

Собственно, что понимается под потоками информации, понять сложно так как изучение метаболизма для регуляции аппетита зависит от многочисленных факторов, регулирующих различные типы обмена.

 

Я знаю, что существует объективный физико-химический метод спектрального анализа и любой элемент природы имеет свою частотную характеристику, которую можно измерить и человек тоже имеет спектр излучения (сегодня в целях выяснения причин тех или иных заболеваний проводят спектральный анализ волос) и наверное поэтому в «своей работе В.Г. Кассиль с соавторами (1970), проанализировав обширный фактический материал, показал, что не только животные, но и люди способны подсознательно выбирать пищу, состав которой наиболее близок к оптимальному.(В.А.Конышев,1985, стр.29)».

Спектр излучения здорового человека (Х.Кларк, "Неизлечимых болезней нет", 2005) находится в диапазоне радиочастот 1520 - 9460 кгц (у новорожденных), если организм бактериально загрязняется, то появляются патогенные частоты  7-900 кгц, у всех свой уникальный набор частот.

И еще я знаю, что есть нормы потребления для элементного состава пищи, определенные для различных групп населения и если их придерживаться и соблюдать принципы рационального питания , то никаких ожирений, целлюлитов и прочих мучительных аспектов нашего бытия не будет.

 

@Mail.ru Яндекс.Метрика